材料(2人分)
鶏ひき肉 200g、長ネギ 1/2本、ザーサイ ビンの1/4、生姜 日本酒 レタス 各適量
水 コンソメ ほんだし 中華だし ごま油 各適量
作り方
1.長ネギとザーサイはみじん切り、生姜はチューブならそのまま、かけらならみじん切り
2.ひき肉と1を日本酒を加えながらよく混ぜる。具がネチネチするくらいまで、びっくりするくらい酒を入れるとおいしくなる
3.鍋に湯を沸かし、2をスプーンですくって団子にして入れる
4.団子の出汁が出るので様子を見ながら、中華だし、コンソメを入れる
5.団子に火が通ったらレタスをちぎって入れ、すぐに火を止める。
6.ゴマ油を少したらしてできあがり
0 件のコメント:
コメントを投稿