キャンプ用品の使用感(自転車旅行用)
2015年3月10日火曜日
サバ缶のそぼろ
材料 サバ水煮缶 1(190g)、生姜 1片
A 砂糖 小さじ1、油 大さじ1、醤油 大さじ1、ゴマ 大さじ1、ねぎか大葉 適量
作り方
1.サバ缶は汁を捨て、フライパンにはしでほぐしながら、みじん切りの生姜と炒める
2.水分が飛んできたら、Aを入れフレーク状になるまで炒める
3.パチパチ音がしたらOK、ゴマをふり、ねぎか大葉を薬味に入れる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿