2015年3月14日土曜日

魚の味噌マヨホイル焼き

材料(2人分)
 魚の切り身 4切、たまねぎ 小1個、にんじん 中1/3本、えのき 50g
 A 赤味噌 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1、みりん 小さじ1

作り方
1.たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさにスライス
2.えのきは小房にわける
3.Aをよく混ぜておく
4.大きめに切ったアルミホイルに1,2の野菜を敷き、Aを半量かけ、魚を入れて更にAを半量かける。
5.アルミホイルを包み、両端をねじって、フライパンに入れ水50CCを入れる(2人分)
6.蓋をして強火、湯気が上がったら中火で20分。たまねぎが透き通れば出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿