キャンプ用品の使用感(自転車旅行用)
2015年3月9日月曜日
ジャーマンポテト
材料(1人分)
じゃがいも 2個、ベーコン 2枚、たまねぎ 1/2個、コショウ 少々、塩 小さじ1/2、バター 大さじ1
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、5mmくらいのいちょう切り
2.たまねぎは薄くスライス
3.ベーコンは2cm幅に切ります。
4.フライパンを熱しバターを溶かし、ベーコンとたまねぎを炒める。
5.たまねぎがしんなりしたら、じゃがいもをいれ塩コショウをしてふたをして蒸し焼きにする。
6.じゃがいもが柔らかくなったら、出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿