材料(2人分)
さんま 3枚おろし1匹、水 500cc、顆粒だしの素 小さじ1、みぞ 小さじ1、生姜すりおろし 少々、料理酒 小さじ1×2、片栗粉 小さじ1、醤油 小さじ1、塩 少々
作り方
1.さんまは3枚におろし、うろこ、頭、皮、内臓を取り腹骨も取ったら包丁で叩いてミンチにする。
2.みそ、生姜、酒を入れて混ぜたら、片栗粉を入れて更に混ぜる。
3、7~8個程度の団子にまとめる。
4、鍋に水を入れ沸騰したら顆粒だし、酒を入れる。
5、団子を入れ再沸騰したら弱火で10分 コトコトと煮る。
6、醤油をたらし、塩で味を調える。
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