材料(2人分)
もめん豆腐 1丁、キムチ 150g、豚バラ 100g、
2015年3月26日木曜日
にんじんとピーマンのしりしり
材料(3人分)
にんじん 1本、ピーマン 2個、たまねぎ 1/2個、ちくわ 1本、卵1~2個、めんつゆ 大さじ2、酢 大さじ1/2、サラダ油 適量
作り方
1.にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎをくし切りに、ちくわは縦半分を5mmの半月切りに
2.フライパンで1.を炒める
3、めんつゆと酢を混ぜ、2に入れて、卵でとじる。
にんじん 1本、ピーマン 2個、たまねぎ 1/2個、ちくわ 1本、卵1~2個、めんつゆ 大さじ2、酢 大さじ1/2、サラダ油 適量
作り方
1.にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎをくし切りに、ちくわは縦半分を5mmの半月切りに
2.フライパンで1.を炒める
3、めんつゆと酢を混ぜ、2に入れて、卵でとじる。
焼肉のたれ 炊き込みご飯
材料(2人分)
タレ 大さじ2、酒 大さじ1、米 2合、鮭 2切、シイタケ 3枚、にんじん 1/3本、ごぼう 1/4本、万能ネギ 適量、茶葉、砂糖 適量
作り方
1.ごぼうがささがき、にんじんは千本切、シイタケは薄切り、ネギは小口切り
2.米に同量の水、その他は全部入れて炊く
3.鮭は茶葉と砂糖を入れたアルミホイルでいぶしてほぐす。
4.ご飯と鮭を混ぜてできあがり
タレ 大さじ2、酒 大さじ1、米 2合、鮭 2切、シイタケ 3枚、にんじん 1/3本、ごぼう 1/4本、万能ネギ 適量、茶葉、砂糖 適量
作り方
1.ごぼうがささがき、にんじんは千本切、シイタケは薄切り、ネギは小口切り
2.米に同量の水、その他は全部入れて炊く
3.鮭は茶葉と砂糖を入れたアルミホイルでいぶしてほぐす。
4.ご飯と鮭を混ぜてできあがり
里芋と生姜の炊き込みご飯
材料(2人分)
ダシ昆布 2.5g、バター 7.5g、米 2合、黒コショウ 少々、
里芋 3個、醤油 30cc、酒 30cc、水 300cc、生姜 10g
作り方
1.ダシを取り、米を水に浸す
2.大きめに切った里芋、醤油、酒、とダシ、みじん切りの生姜を入れ 米を炊く
3.炊き上がったらバターをいれ、溶けたら混ぜて黒コショウを降り、出来上がり
ダシ昆布 2.5g、バター 7.5g、米 2合、黒コショウ 少々、
里芋 3個、醤油 30cc、酒 30cc、水 300cc、生姜 10g
作り方
1.ダシを取り、米を水に浸す
2.大きめに切った里芋、醤油、酒、とダシ、みじん切りの生姜を入れ 米を炊く
3.炊き上がったらバターをいれ、溶けたら混ぜて黒コショウを降り、出来上がり
2015年3月21日土曜日
登録:
投稿 (Atom)